党建动态

工程塑料党支部召开支部大会部署开展组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2023-05-05 【   】

为了把优秀青年科学工作者凝聚到党的队伍和事业中来,为基层党支部注入新活力,2023年2月10日,工程塑料党支部召开支部大会开展组织发展工作,会议由党支部书记董侠主持。会议讨论并一致同意接收陈新岩、王逸蓉同志为中共预备党员。会上,党支部副书记卜文胜根据《化学所党委关于召开 2022 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,部署了党支部以党小组为单位召开组织生活会、开展民主评议党员工作。

党支部三个党小组分别在2月21日、3月6日及3月16日召开了党小组会。每个党员都根据自己过去一年在思想、学习和工作等方面情况作了发言,查找了不足,如对党的理论学习不够重视,缺乏主动性;在课题组里环境卫生、公共事务等方面没有充分发挥模范带头作用;对实验室安全重视程度不够,有时没有严格按照规范要求做;科研上不够勤奋,没有合理安排作息时间等,同时对问题剖析了原因,提出了今后努力的方向。

党支部书记董侠参加了第一党小组的组织生活会,提出现在职工与学生的年龄差距在加大,因此在科研团队工作中要加强沟通,将年轻科研工作者带来的新动力与团队积累的经验相结合,不断创新,提高效率。支委刘国明指出应多开展一些党小组的活动。王明昊同学结合组里新来了几位外国留学生,提出要加强外语的学习,为外国留学生提供更多帮助,更好带给他们家的温暖。实验室主任张军在第二党小组会上指出了本课题组在实验室卫生和安全上存在的问题,要求每位党员都要负起责任,同时多学习其他优秀课题组和实验室的经验。预备党员陈新岩同学和王逸蓉同学表示在加入党组织过程中得到了很多党员的帮助,自己在今后的工作和学习过程中要学习他们发挥榜样作用,主动去帮助他人。三位党小组长认真记录下每位党员的发言,并在小组会上发放《工程塑料支部2022年度党员互评表》,对每名党员进行了民主评议,最终15名党员被评为党支部优秀党员。

通过此次组织生活会,党员相互之间既沟通了思想,交换了意见,增进了团结,也对标合格党员标准提高了党性修养,为党员在科研工作和平时生活中充分发挥党员先锋模范作用打牢了基础。

党支部书记董侠主持支部大会

预备党员宣读入党志愿书