党建动态

工程塑料党支部召开支部大会学习2023年政府工作报告和习近平总书记重要讲话

发布时间:2023-05-05 【   】

2023年4月17日,工程塑料党支部召开党员大会,邀请所党委委员、所长张德清研究员讲党课,带领大家学习2023年政府工作报告和习近平总书记重要讲话。会议由党支部书记董侠研究员主持,支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子参会学习。

张德清首先从“过去一年和五年回顾”以及“对今年政府工作的建议”两方面,深入解读了2023年政府工作报告。2022年在我国经济发展面临困难挑战情况下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,稳住了经济大盘,在高效统筹疫情防控的同时,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,基本完成全年发展的主要目标任务。报告回顾了过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。随后,他带领大家学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话和在二十届一中全会上的讲话,强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。他最后对大家提出要求,作为国家战略科技力量的一份子,在今后的工作中要以增强科技创新引领作用为奋斗目标,在加强关键核心技术攻关中发挥作用。

会议还进行了组织发展工作,经无记名投票,一致同意邹松同志转为中共正式党员。

通过此次学习,大家更加明确了肩负的责任和奋斗目标,也更加坚定了理想和信念,大家都表示将踔厉奋发,笃行不怠。

所党委委员张德清所长讲党课

党支部书记董侠研究员主持会议