首页 实验室概况 研究方向 研究队伍 研究成果 人才培养 公共仪器 党团活动 下载空间  
 现在位置:首页>学术交流>国内学术交流

工程塑料实验室举行2016年终总结会暨新春联欢会

发布时间:2017-1-20


   1月18号下午,化学所研究员餐厅张灯结彩,充满节日气氛。工程塑料实验室在这里举行了2016年年终总结会暨新春联欢会。总结、颁奖、表演、游艺、抽奖,各种活动穿插进行,场面精彩纷呈、热闹非凡。下面我们边看图边回顾。

 
 

 联欢会即将开始,会场喜庆祥和。平时不苟言笑的领导们也都笑逐颜开。

 
    李春成老师课题组的开场舞“小鸡小鸡”掀起了会场的热烈气氛。场上同学认真打鸣,场下观众乐不可支,估计中央台春晚开场舞也没有这个效果吧。
 
    两位主持人上场了。来自王老师组的来悦同学可是刚刚参加主持了化学所的新春晚会,引领了晚会微信墙表白的浪潮。卜老师虽说往下拉了点颜值,但也还能看出些当年的影子。
 
    实验室主任阳明书老师做实验室年终总结。 值得高兴的是2016年我们室在科研成果的转化上取得了显著进展。希望我们能保持这个前进势头,撸起袖子加油干,再过两年,我们年会时就可以人手一个大礼包了。
 
    每次年会大家喜欢的一个环节就是分享毕业师兄、师姐们发来的视频。这次发来视频的有匡晓、宋妍、孙攀、张春波、易军五位同学和两年前去长春应化所工作的石旭东老师一家。谢谢你们!祝你们在新的环境工作顺利!生活美满!这是大家在看孙攀发来的视频。孙攀,你说的“此处”有大家会心的掌声和笑声哟!恭喜你了!
 
    王笃金老师和阳明书老师在给我室获得2016年化学所青年科学奖的老师和同学颁奖。田卫国和王莉莉两位同学获得了化学所特别优秀奖,吴绍华、张东东、王 成、彭中川同学,苏允兰、张金明、刘鹏老师和来自孙老师组的博士后 Rajendran获得了优秀奖。 祝贺你们!
 
    张军老师和刘琛阳老师给获得工程塑料金建青年科学奖的老师和同学颁奖。他们是:王莉莉、解明晨、田卫国、陈海明、朱平、黄传兵、贾若男同学,王峰、杨文泓老师和王老师组博士后Muhammad。这里要特别感谢承德市金建检测仪器有限公司,谢谢他们这么多年来对我们实验室的支持,祝金建检测仪器有限公司在新的一年再创辉煌。
 
    董侠老师代表聚合物形态与加工课题组在介绍他们一年来的工作进展。2016年他们成功开发出基于生物发酵法原料的长碳链聚酰胺树脂,打破了国外垄断,替代进口为我国汽车工业提供基础原材料,可喜可贺。
 
    2016年有越来越多的外国学者、学生来我们实验室工作和学习,我们的实验室越来越国际化了。为了让他们更快融入工程塑料这个大家庭,我们晚会专门设了一个环节,让他们介绍自己和各自的国家。祝你们在这里每一天都过得愉快。这是来自印度的博士后Rajendran(右,孙老师组)和Bala(阳老师组)在介绍。
 
    这是孙老师组来自蒙古的博士生Chantsal。
 
    这是孙老师组来自巴基斯坦的研究生Qaiser,Zada,Sadia和 Arfa。
 
    阳老师组来自俄罗斯的博士生Regina。
 
    张老师组来自巴基斯坦的博士后Haq。
 
    张老师组来自克罗地亚的访问学者Elvira。
 
    王老师组来自巴基斯坦的博士后Muhammad。
 
    阳老师组全体奉献一曲《相亲相爱》,已经让人感受到他们组相亲相爱的气氛了。看这场面,新的一年他们不知道要红火成啥样啊!
 
    游戏《正话反说》正在进行中。虽然挺绕的,可难不住我们的博士们,他们也都是最强大脑啊!
 
    一首传奇的《传奇》,我们的伊东阳同学驾驭自如,好听。
 
    刘佳健同学普通话版的《K歌之王》,伤感,深情。毕竟歌词听懂了才走心啊。
 
    晚会最温馨画面!大家在玩游戏《五毛一块》。这里,国籍、语言、年龄都不是问题了。
 
    热情、大方的巴基斯坦姑娘 Arfa和Sadia在演唱《社会主义好》。发音清楚,声音洪亮,把我们两国的友谊都唱出来了。
 
    张军老师、余坚老师和田卫国、陈张彦同学带来《真心英雄》,希望我们实验室个个都是科研英雄。
 
    这五个人的动作咋还都不一样呢? 王老组的歌舞《咋了爸爸》笑翻全场。是不是越是平时严肃的人,越有表演天赋呢?
 
    鲁明出场了,一首《凤凰于飞》震惊四座。不但颜值高,歌还唱得这么好,难怪是那么多女孩子心目中的男神啊!
 
    张老师组女声小合唱《Venus》。男生是《真心英雄》,女生是《维纳斯女神》,张老师组的老师和同学们新年的心真大呀。
 
    董金勇老师组的同学们带来了三句半表演,这可是我们晚会上台词量最大的节目了,辛苦了啊!可为了在锣声中听见那半句可把大家给累坏了。
 
    彝族学生马志峰独唱《妈妈》,要是能穿上他们的彝族服装就更完美了。
 
    何老师给大家演唱《挑担茶叶上北京》。现在很少能听到这些脍炙人口的老歌了。
 
    整个晚会大家最瞩目的特等奖花落晚会期间一直忙碌的施光宇同学,好大一惊喜啊!辛苦了!赶紧唱首歌平复一下心情。
 
    联欢会结束,全体合唱《歌唱祖国》。祝我们的国家更繁荣昌盛,我们的人民更幸福安康!
   
   


                                   工程塑料重点实验室

                            

 

 

 

 

版权所有:中国科学院工程塑料重点实验室,中国科学院化学研究所
地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190