首页 实验室概况 研究方向 研究队伍 研究成果 人才培养 公共仪器 党团活动 下载空间  
 现在位置:首页>学术交流>国内学术交流

“金建青年学术沙龙”举行第十五期活动

发布时间:2015-10-19


  

  10月14日下午,工程塑料实验室举行了“金建青年学术沙龙”第十五期活动。本期的主题是“功能高分子材料”,由我室张军课题组田卫国同学,刘琛阳课题组张东东同学和我所高分子物理与化学国家重点实验室韩志超课题组夏清华同学主讲。我室何嘉松老师、张军老师、刘琛阳老师和其他老师、同学参加了这次沙龙活动。


 
 

 田卫国同学在给大家介绍“纤维素基荧光材料的合成”。进所刚刚一年,他就在这一领域取得了不错的进展。他对科研始终如一的激情值得大家学习。

 
   

 夏清华同学介绍了她们课题组“腹腔术后防粘连材料的制备及临床前评价”方面的工作。她们的进展显示了良好的应用前景。

 

 
   

 自愈合材料目前吸引了广泛关注。张东东同学给大家介绍了该领域的研究进展以及自己“基于酰腙键的PDMS自愈合材料”的一些新的发现。

 



                                    工程塑料重点实验室

                            

 

 

 

 

版权所有:中国科学院工程塑料重点实验室,中国科学院化学研究所
地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190