“金建青年学术沙龙”第十四期活动举行

发布时间:2015-7-10

7月7日下午,工程塑料实验室举行了“金建青年学术沙龙”第十四期活动。本期的主题是“现代仪器在高分子研究中的应用”,由我室苏萃同学,刘鹏助理研究员和我所胶体界面与化学热力学重点实验室王金本研究员课题组刘芳慧硕士主讲。我室和其它实验室的许多老师、同学参加了这次沙龙活动。

苏萃同学在给大家介绍“基于AFM的力学测量技术——摩擦及磨损”。

刘芳慧介绍了她们课题组“利用原子力显微技术研究液相条件下的分子间作用力”方面的工作。

刘鹏助理研究员给大家详细介绍了微燃烧量热仪(MCC)及其测试技术。