现在位置:首页>学术交流

“金建青年学术沙龙”举行第十三期活动

发布时间:2015-05-04

4月29日下午,工程塑料实验室举行了“金建青年学术沙龙”第十三期活动。本期讨论的主题是“高分子结晶行为研究”,由我室丁美春,赵体鹏,高昀鋆和北京大学化学学院高分子科学与工程系陈尔强教授课题组博士生王俊四位同学主讲。陈尔强教授和我室阳明书研究员,刘琛阳研究员参加了活动。

丁美春同学在汇报“纤维素在离子液体中的结晶行为:聚合度的影响”。

讨论非常深入,这是陈尔强教授在大屏幕前跟大家一起探讨。

北京大学王俊同学介绍她的工作“结晶性螺旋聚苯乙炔的构象转变、相变以及形变”。    赵体鹏同学的报告是“脂肪族聚碳酸酯的结晶性能研究”,这是他在和大家讨论。

大家听得非常专注。

我室高昀鋆同学在汇报他的研究心得“我们分析散射数据的方法是自洽的吗?”。

我室老师和报告的四位同学。