Alejandro J. Mueller教授来访并讲授高分子结晶学短期课程

发布时间:2016-7-1

在中国科学院“国际访问学者项目”的支持下,西班牙巴斯克国家大学/聚合物研究所(POLYMAT)的Alejandro J. Mueller教授于2016年6月份来我室进行了为期一个月的访问交流。在此期间,他专门为我室研究生和青年老师讲授了高分子结晶学短期课程,系统介绍了高分子结晶学的基础理论,包括“高分子结晶介绍”,“溶液和熔体中高分子结晶的形态”,“高分子结晶动力学:Avrami和Hoffman-Lauritzen理论”,“高分子成核机理”以及“高分子结晶前沿课题”等几个专题。

Mueller教授是国际著名的高分子结晶学家,目前任European Polymer Journal杂志的副主编。他同我室王笃金老师课题组在高分子结晶方面开展了长期合作,目前已经合作发表论文4篇。