现在位置:首页>学术交流

第八届工程塑料国际学术研讨会成功举行

发布时间:2017-08-14

由中国科学院化学研究所工程塑料院重点实验室主办的第八届工程塑料国际学术研讨会(EP’2017),于2017年8月8日-11日在西安市成功举行。来自近二十个国家和地区的160多位专家学者及研究生齐聚一堂,共同研讨聚合物材料领域的新思想和新进展。会议主题包括热塑性聚合物、热固性树脂和生物/天然高分子材料等的合成、表征、加工与应用及仪器测量等。EP系列国际会议已经成为国内外学者交流聚合物材料研究最新进展、深层次思考和展望未来的重要平台。

此次研讨会除关注聚合物材料的基本论题外,还特别聚焦“连接从实验室研究到工业化生产的各环节”。会议共安排3个大会报告、70个邀请报告和80个墙展,与会者进行了广泛与深入的交流。在闭幕式上颁发了“金建最佳墙报奖”,还向发起并一直致力于EP系列国际会议的何嘉松研究员颁发了杰出贡献奖。

本次会议得到了国家自然科学基金委员会、中国科学院、北京分子科学国家实验室(筹)以及法国Xenocs公司、北京普立泰科仪器有限公司、承德金建检测仪器有限公司、赛默飞世尔科技(中国)有限公司等单位的大力支持。

大会报告

墙报展示