现在位置:首页>学术交流

第七届工程塑料国际学术研讨会成功召开

发布时间:2015-09-02

由中国科学院化学研究所工程塑料院重点实验室主办的第七届工程塑料国际学术研讨会(EP’2015),于2015年8月18日-21日在西宁市成功召开。来自近二十个国家和地区的170多位专家学者及研究生齐聚一堂,共同研讨聚合物材料领域的新思想和新进展。会议主题包括热塑性聚合物、热固性树脂和生物/天然高分子材料等的合成、加工与应用。EP系列国际会议已经成为国内外学者交流聚合物材料研究最新进展、深层次思考和展望未来的重要平台,得到历次参会者的赞许。

此次研讨会除关注聚合物材料的基本论题外,还特别聚焦“可持续世界的高分子材料”。会议共安排3个大会报告、70个邀请报告和90个墙展,与会者进行了广泛与深入的交流。在开幕式上举行了“冯新德高分子奖”颁奖仪式,在闭幕式上颁发了“金建最佳墙报奖”。

本次会议得到了国家自然科学基金委员会、中国科学院、北京分子科学国家实验室(筹)以及法国Xenocs公司、北京普立泰科仪器有限公司、承德金建检测仪器有限公司和玛瑞柯(上海)贸易有限公司等公司的大力支持。

大会主席何嘉松研究员主持开幕式

日本北海道大学龚剑萍教授做大会报告

荷兰高分子研究所所长Jacques Joosten博士做大会报告

中国科学院工程塑料重点实验室张军研究员做大会报告

闭幕式上颁发“金建最佳墙报奖”

第七届工程塑料国际学术研讨会成功召开。