现在位置:首页>室内动态

我室召开2015年终总结会暨新春游艺会

发布时间:2016-01-28

1月26号,我室在5号楼100会议室举行了2015年终总结会。

实验室主任阳明书老师做了2015年实验室工作总结。阳老师向大家回顾了实验室一年来的科研成果、学术交流、学委会换届情况、实验室公用仪器发展及一年的主题活动等,还播放了2015年实验室几位毕业生给大家拜年的视频。

然后各课题组长上台介绍了本组一年来的成绩,课题组发展情况。

随后我室资深研究员胡友良老师和何嘉松老师,承德市金建检测仪器有限公司销售部郭永然经理,前实验室主任王笃金老师及几位同学即席发言。

最后颁发了2015年化学所青年科学奖,工程塑料金建青年科学奖和工程塑料垃圾分类优秀课题组奖。

年会结束后,团支部还组织了新春联欢游艺会。3号楼6层张灯结彩;各种游艺、抽奖活动精彩纷呈;场面热闹非凡,充满节日气氛。

实验室主任阳明书老师回顾实验室的2015年。

孙文华老师介绍烯烃聚合与催化剂研究课题组这一年收获。

董金勇老师充分肯定了本组职工和学生一年来的工作。     董侠老师代表王笃金研究员汇报高分子形态与加工课题组工作,给大家拜年。

李春成老师介绍新型聚酯材料研究课题组工作进展。     刘琛阳老师介绍聚合物材料流变学课题组科研和成员情况。

我室资深研究员胡友良老师发言,鼓励大家新年做出好成果。    我室资深研究员何嘉松老师发言希望大家重视健康。

承德市金建检测仪器有限公司销售部郭永然经理给大家拜年。    化学所党委书记,我室前实验室主任王笃金老师给大家介绍化学所2016年庆祝建所60周年工作安排。

2015年毕业的几位同学专门录制了视频介绍在新的单位工作情况,给大家拜年。这是原王笃金老师组的关瑜,现在ABB中国有限公司。    原董金勇老师组的张勇杰,现在大连工业大学,他跟大家分享了应聘的一些经验。

原张军老师组的丰晔,现在国家知识产权局专利局,录得很专业呀。    这是2014年毕业的王召栋,原李春成老师课题组,现在玲珑集团有限公司,他介绍了在新工作岗位的感受。

张军老师课题组的夏光美同学现正在美国纽约州立大学石溪分校化学系学习,发来视频给老师同学拜年。    同学们即兴发言,这是朱平同学,他跟大家分享在原来公司工作时的一些感触。

尹永爱同学,谈到在课题组的成长过程。    田卫国同学,分享如何在艰苦的实验工作中找到科研的乐趣。

我们室来自印度和柬埔寨的博士后,他们听懂、看懂了吗?    董金勇课题组和阳明书课题组蝉联垃圾分类优秀课题组。

游艺联欢活动开始了。    拼图拼得多专注!

游戏做得多认真!    观众看得多开心!

我们赢啦!    他们在高兴地期待什么呢?

原来抽奖要开始了!

拿到大奖乐开花。

我室匡晓同学获化学所青年科学奖特别优秀奖。郑柳春,王峰,苏允兰,朱文祥,田卫国,李晨蔚,杜世振,王莉莉和马琳获化学所青年科学奖优秀奖。

田卫国,李晨蔚,匡晓,朱文祥,王 峰,马琳,陈海明,阮英波,吴绍华,朱平获工程塑料金建青年科学奖。