现在位置:首页>室内动态

工程塑料实验室举行2014年终总结会暨新春联欢活动

发布时间:2015-02-12

2月9号,我室在5号楼100会议室举行了2014年终总结会。

会议首先由上届实验室主任王笃金老师介绍工程塑料领导班子换届情况。2014年底,我室完成了实验室领导的换届工作,原主任王笃金研究员、副主任阳明书研究员、董金勇研究员卸任,由阳明书研究员任新一届实验室主任,张军研究员为副主任。全场以热烈的掌声对上一届室领导十年来为实验室发展所做的贡献表示感谢。

随后阳明书老师做了2014年实验室工作总结。阳老师向大家展示了实验室一年来的科研成果,学术交流情况,主题活动以及毕业生去向等,介绍了实验室未来工作打算, 实验室研究员的工作分工情况。

作为本次年会的一个新的尝试,实验室各课题组长依次上台介绍了本组一年来的成绩,工作生活情况及2015工作规划等,得到了大家的与欢迎。

我室资深研究员胡友良老师和何嘉松老师即席发言,对实验室未来的发展给予了很高的希望。

我们室的学术活动一直得到承德市金建检测仪器有限公司的大力支持,我们特别邀请了公司销售部郭永然经理参加了我们的年会,郭经理也即席发言并为获得金建青年科学奖的老师同学颁奖。

最后颁发了2014年化学所青年科学奖,工程塑料金建青年科学奖和工程塑料垃圾分类优秀课题组奖。

在年会开始前,在3号楼6层,实验室以团支部为主还组织了新春联欢,各种活动精彩纷呈,场面热闹非凡。

上届实验室主任王笃金老师介绍工程塑料领导班子换届情况。

实验室主任阳明书老师做了实验室2014年工作总结。

孙文华老师介绍烯烃聚合与催化剂研究课题组工作。     李春成老师介绍新型聚酯材料研究课题组工作进展。

董金勇老师总结本组烯烃配位聚合与聚烯烃高性能化工作。     刘琛阳老师介绍聚合物材料流变学课题组科研和成员情况。

董侠老师代表王笃金研究员汇报高分子形态与加工课题组工作。    实验室副主任张军老师汇报本组功能性高分子复合材料工作。

我室资深研究员胡友良老师即席发言。    我室资深研究员何嘉松老师即席发言。

承德市金建检测仪器有限公司销售部郭永然经理介绍公司情况。    朱文祥助理研究员和刘国明副研究员获化学所青年科学奖特别优秀奖。

阳明书课题组和董金勇课题组为垃圾分类优秀课题组。    会场气氛非常热烈。

会议前,在3号楼6层,团支部举行了新年联欢活动。    抽奖环节惊喜不断。

提供了丰富的饮料,水果和小食品。

各种游戏精彩纷呈。

2014年,我室王峰,赵体鹏,张勇杰,黄淼铭,陈韦韦,邢其锋,宋妍,马琳和冯龙获化学所青年科学奖优秀奖。

匡晓,张勇杰,朱文祥,王 峰,赵体鹏,韩春春,阮英波,高昀鋆,张金明,丁美春获工程塑料金建青年科学奖。