首页 实验室概况 研究方向 研究队伍 研究成果 开放课题 公共仪器 党团活动 下载空间  
 现在位置:首页>开放课题>课题指南

中国科学院工程塑料重点实验室开放基金课题申请指南(2016)

发布时间:2016-04-12


  

  根据中国科学院工程塑料重点实验室有关管理条例,为了广泛开展与国内外有关单位的合作研究,本实验室开放基金将资助符合本实验室研究方向的有关基础和应用基础研究的开放课题。
2016年度开放课题基金将择优支持下列研究领域:

 聚烯烃的化学、物理与材料相关问题;
 聚合物纳米复合材料与多相多组分高分子材料相关问题;
 环境友好和天然高分子材料相关问题;
 其它具有重要新生长点的高分子材料相关科学与技术问题。

  实验室拟设立3-5项开放课题,将主要支持本实验室以外的申请者。支持强度为5万元,期限为2年。课题经费包括材料费、仪器设备使用费、加工费、测试和协作费、差旅费等。课题一般将采取与本实验室合作研究的方式进行,需要有在本室的研究伙伴。

  开放课题申请人需满足以下条件:
1) 申请者应具有高级职称或博士学位,须与本实验室固定研究人员联合申请。
2) 如果申请人曾获得本实验室开放课题的资助,要求说明曾进行的课题完成情况,可提供相应的科学论文。
3) 开放课题完成后,须进行结题总结,其中包括本课题资助下完成的学术论文。
4)项目研究成果为本实验室和研究者所在单位共有,发表的论文或研究成果署名应包括该项目在本实验室的研究合作对象和本实验室。 本实验室全称为:
   中国科学院工程塑料重点实验室(化学研究所)
   CAS Key Laboratory of Engineering Plastics, Institute of Chemistry
5) 开放课题经费原则上拨入参与该课题的工程塑料实验室内课题组,结题时需要课题组长签字确认经费决算报告,在课题结题后尚有剩余经费,实验室将收回。

  2016年开放课题申请截止日期为2016年5月31日。申请表可从附件下载。按要求将填写的课题申请表的电子版和打印版各一份寄到我室。本实验室收到申请书后,将通过学术委员会进行评审,并经室务会审核通过。

申请材料寄至:
北京市中关村北一街2号(100190)
中国科学院工程塑料重点实验室
卜文胜 收
电话:010-82612857
电子信箱: wenshengbu@iccas.ac.cn


附件: 工程塑料实验室开放基金申请书 ( 点击下载 )

                                     2016年4月12日

                                    工程塑料重点实验室

                            

 

 

 

 

版权所有:中国科学院工程塑料重点实验室,中国科学院化学研究所
地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190